Monitoring dan Evaluasi (Monev) 2020

[vc_row][vc_column][vc_gallery interval=”3″ images=”8768,8770,8769,8767,8766″ img_size=”full”][vc_column_text]Pengelolaan yang baik dari sebuah organisasi tidak hanya ditandai dengan adanya Rencana Strategis dan Program Kerja, namun juga adanya proses evaluasi dari ketercapaian Renstra dan juga program kerja yang telah dilakukan. Untuk memastikan kegiatan yang dilakukan telah sesuai dengan Renstra dan Program Kerja, Jurusan Psikologi melakukan kegiatan Monitoring dan Evaluasi (Monev). Monev juga dilakukan untuk mengevaluasi keberhasilan program kerja atau kegiatan yang telah dilakukan jurusan psikologi sepanjang tahun 2020.

Mengingat pentingnya monitoring dan evaluasi, Jurusan Psikologi UB tetap melakukan kegiatan tersebut meskipun saat ini tengah berada dalam kondisi pandemi Covid 19. Dengan memperhatikan instruksi Rektor Universitas Brawijaya tentang pelaksanaan kegiatan melalui daring, maka kegiatan monitoring dan evaluasi ini pun juga dilakukan secara daring. Kegiatan monev dilakukan pada Hari Sabtu tanggal 28 November 2020 melalui zoom meeting. Kegiatan ini dibuka oleh Dekan Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik, Dr. Sholih Mu’adi, S.H., M.Si yang juga turut memberikan apresiasi kepada Jurusan Psikologi karena tetap menjaga komitmen mutu dengan melakukan monitoring dan evaluasi meskipun di tengah situasi pandemi. Pada sesi ini Dekan juga membuka kesempatan untuk para dosen menyampaikan aspirasinya. Kegiatan kemudian dilanjutkan dengan pemaparan pelaksanaan program kerja jurusan oleh pengelola jurusan, pelaporan penggunaan anggaran jurusan oleh bendahara, kemudian diikuti dengan pelaporan kegiatan dari unit-unit kerja yang ada di Jurusan Psikologi. Kegiatan monitoring dan evaluasi ini juga melibatkan mahasiswa yang diwakili oleh Himapsi (Himpunan Mahasiswa Psikologi) UB serta alumni yang juga memberikan masukan dan saran untuk pengembangan Jurusan Psikologi. Kegiatan ini berlangsung sejak pukul 08.00 WIB hingga pukul 16.00 WIB.

[/vc_column_text][/vc_column][/vc_row]