(Update) Tabel Matakuliah Konversi Program Studi S1 Psikologi UB

Batas akhir pelaksanaan Kurikulum 2010 adalah Semester Ganjil dan Genap 2017/2018*. Setelah melewati batas tersebut mahasiswa harus mengambil matakuliah konversi.

Tabel Matakuliah Konversi Kurikulum 2010-KKNI 2014 Program Studi S1 Psikologi UB dapat diunduh pada tautan di bawah ini.

*Pengajuan pembukaan kelas bagi Kurikulum 2010 pada Semester Ganjil 2017/2018 dapat dikoordinasikan melalui Ketua Angkatan dan HIMAPSI paling lambat akhir Juli 2017. Kelas yang dapat diajukan adalah khusus matakuliah Kurikulum 2010 Semester Ganjil.

** Bagi mahasiswa dengan Kurikulun 2010, jika mengulang matakuliah konversi di Kurikulum KKNI dengan jumlah SKS yang lebih sedikit maka SKS yang seharusnya diakui adalah sesuai dengan yang lama. Misal: Mahasiswa tidak lulus matakuliah SHI 3 SKS (Kurikulum 2010), diulang di SHI 2 SKS (KKNI 2014), di KHS seharusnya tercetak 3 SKS. Jika di KHS tercetak hanya 2 SKS maka mahasiswa diminta secepatnya menghubungi Bagian Akademik Fakultas sambil membawa buku panduan akademik angkatannya. Dengan catatan jumlah SKS maksimal yang diambil mahasiswa pada semester tsb. harus kurang dari 24 SKS sehingga SKS sisa bisa dimasukkan ke dalam sistem.